SSブログ

ごぼうチップス [グルメ]

ごぼうチップスを自分で作ってみたので作り方をご披露

まず用意するのはごぼう
P1090047_025.JPGよく洗って

P1090048_025.JPGピーラーを使用
厚く切ると調理時間がかかるのでピーラーを使って薄く

P1090049_025.JPGピーラーで作ったもの

第1の作り方、フライパンに油をしいて(チップスが浸るほどの量)
P1090050_025.JPG
温度は180度で
P1090051_025.JPG

P1090052_025.JPGこんがり狐色になるまで揚げます。

P1090053_025.JPG塩をふって出来上がり

第2の方法は電子レンジを使用
P1090054_025.JPG更にさっき作ったごぼうのスライスをのせ、電子レンジ(1000W)で3分(ごぼうの量や電子レンジの出力によって調節)

P1090055_025.JPG塩をふって出来上がり

なかなかおいしかったです。 チップスの厚みはピーラーでごぼうのスライスの力加減で少し調節可能です。 強く押すと少し厚くなります。

お試しください。ビールのつまみにも良いです。

DE JA1NUH


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

本日の朝食3連休の初日は雪 ブログトップ

アマチュア無線大好き親父のBlogです。 コールサインはタイトルと同じ JA1NUH/JH6GYFです。 CWが苦手ななんちゃって1アマです。 家族は妻と息子2人と猫2匹です。

趣味は無線以外にバイクツーリング、スキューバダイビング、食べ歩き、写真(デジカメ)、変わった料理作り、WindowsパソコンやiPadいじりです。

Blogの記事を週末書いている週末Blogerです。 平日は仕事で帰りが遅いのでなかなか記事がかけませんのでご容赦ください。(たまにゲリラ的に記事を書くこともあります。) Niceを頂いた方のBlogは訪問させていただき勉強させていただいてます。 またコメントも出来るだけ早くお返事するするように努めてますがたまに週末まで持ち越すこともあります。

2010年2月から始めましたこのBlogですがおかげさまで少しずつ読んで下さる方も増えてきましてそれを励みにせっせとつたない記事を書き続けております。 どうぞお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

JA1NUHの日記(無線屋の日記)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。