ごぼうチップス [グルメ]
ごぼうチップスを自分で作ってみたので作り方をご披露
ピーラーを使用
厚く切ると調理時間がかかるのでピーラーを使って薄く
ピーラーで作ったもの
第1の作り方、フライパンに油をしいて(チップスが浸るほどの量)
温度は180度で
こんがり狐色になるまで揚げます。
第2の方法は電子レンジを使用
更にさっき作ったごぼうのスライスをのせ、電子レンジ(1000W)で3分(ごぼうの量や電子レンジの出力によって調節)
塩をふって出来上がり
なかなかおいしかったです。 チップスの厚みはピーラーでごぼうのスライスの力加減で少し調節可能です。 強く押すと少し厚くなります。
お試しください。ビールのつまみにも良いです。
DE JA1NUH
Facebook コメント
アマチュア無線大好き親父のBlogです。 コールサインはタイトルと同じ JA1NUH/JH6GYFです。 CWが苦手ななんちゃって1アマです。 家族は妻と息子2人と猫2匹です。
趣味は無線以外にバイクツーリング、スキューバダイビング、食べ歩き、写真(デジカメ)、変わった料理作り、WindowsパソコンやiPadいじりです。
Blogの記事を週末書いている週末Blogerです。 平日は仕事で帰りが遅いのでなかなか記事がかけませんのでご容赦ください。(たまにゲリラ的に記事を書くこともあります。) Niceを頂いた方のBlogは訪問させていただき勉強させていただいてます。 またコメントも出来るだけ早くお返事するするように努めてますがたまに週末まで持ち越すこともあります。
2010年2月から始めましたこのBlogですがおかげさまで少しずつ読んで下さる方も増えてきましてそれを励みにせっせとつたない記事を書き続けております。 どうぞお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
コメント 0